Pourquoi un verger ?
Saviez-vous que pendant plus de 25 ans, nous avons produit des arbres de Noël? C’est en 2017 que nous avons eu envie d’entamer un tout nouveau projet agricole, avec les vignes, pour offrir du raisin de table. C’était le début d’un défi passionnant!
Même si notre intention initiale était de nous orienter vers un verger traditionnel avec des pommiers uniquement, la découverte du raisin de table, qui nous a totalement séduits, a semé en nous l’idée d’intégrer d’autres fruits au projet. Au gré des lectures, des recherches et de discussions avec d’autres passionnés comme nous, le concept d’un verger diversifié et inspiré de la permaculture et de l’agroécologie s’est précisé.
Notre mission
Offrir un site d’exploitation basé sur l’agriculture agroécologique. Consultez la station sur l’agroécologie pour en apprendre davantage!
Proposer une offre fruitière pérenne, diversifiée et durable, en Gaspésie.
Être un lieu d’accueil pour toutes les générations, qui pourront y trouver bonheur et santé.